Аркадий Бабченко – Кому в России жить хорошо. О зарплате главы «Роснефти»

sechin_(klimentev)_default

Заведующая клубом в нашей деревне получает 3337 рублей в месяц. Сечин эту же сумму получает за две минуты двадцать секунд

Заведующая клубом в нашей деревне получает 3337 рублей государственных денег. За месяц. Со всеми надбавками добавками прибавками получается пять.

Это как раз та сумма, которую им надо выплачивать за кредит размером миллион рублей в течение двадцати лет, который они взяли по программе “Молодая семья” на постройку дома. Дом подведен под крышу года четыре назад – большой, хороший – но стоит нежилой, нет коммуникаций.

С администрацией они судятся два года – те накосячили при проводке газа, переделывать не хотят, аргумент крайне простой – не хотите, как все, будете вообще без газа. Муж работает водителем в этой же деревне.

Короче говоря, живых денег в семье практически нет, живут натуральным хозяйством, остальное уходит на одежду. Баррель нефти, бивалютная корзина, курс доллара – все это вообще не из этой жизни, не отсюда, из параллельной вселенной. Сомневаюсь, что тут живые доллары вообще когда-либо видели – рубли бы увидеть.

Собственно, к чему я это.

Три тысячи триста тридцать семь рублей государственных денег другой госслужащий – Игорь Иванович Сечин – получает примерно за две минуты двадцать секунд.

Оригинал

Аркадий Бабченко, Новое Время

Добавить комментарий