ATR и Крым.Реалии запретили в Крыму

6d98610870ff3547b4ca3

Телекомпания ATR и сайт Крым.Реалии вошли в список запрещенных “властями Крыма” СМИ.

Об этом сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова на своей странице в Facebook 25 июня, передает УНН.

По информации Л.Буджуровой, соответствующее распоряжение содержится в письме из Министерства внутренней политики и информации Крыма.

“Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрации, выданное “Квинмедиа”, стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для “своих”. В последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили нас о невозможности съемок. При этом они ссылаются на письмо из Министерства внутренней политики и информации Крыма, в котором рекомендуется не допускать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, “15 минут”, Крым.Реалии и QHA. А дышать нам можно у себя на родине? Если так пойдет и дальше, то нам будут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, продавать продукты в гастрономах, высаживать из общественного транспорта, обяжут носить на одежде желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером”, – сообщила Лиля Буджурова.

Напомним, в июне крымскотатарский канал ATR возобновил свое вещание на полуострове.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2015 г. первый крымскотатарский телеканал ATR был вынужден прекратить вещание из-за того, что до конца марта ему за несколько попыток не удалось зарегистрироваться как СМИ согласно российскому законодательству.

Сразу после прекращения вещания ATR оккупационная власть Крыма выступила с инициативой создания собственного “общественного крымскотатарского телевидения”.

glavpost.com

Добавить комментарий