Боевики ограничивают доступ наблюдателям ОБСЕ на некоторые территории Донецкой области, — отчет

OSZE

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает ограничение доступа со стороны боевиков «ДНР» на некоторые подконтрольные им территории Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается в понедельник в отчете СММ ОБСЕ, 13 сентября в контролируемой «ДНР» Макеевке (11 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели заметили «три участка с высокими стенами в разных местах — одна в населенной местности и две другие — в промышленных зонах, которые охраняли вооруженные люди в униформе военного типа».

«Из-за высоких стен СММ не смогла подтвердить наличие артиллерии или бронетехники внутри. У ворот одного участка СММ увидел надпись «Батальон «Восток» и флаг «ДНР», — говорится в отчете.

Кроме того, ОБСЕ сообщает, что 12 сентября на контрольно-пропускном пункте в подконтрольном поселке Донецкий (49 км северо-западнее Луганска), командование боевиков «ЛНР» отказало СММ в доступе в н.п. Желобок (48 км северо-западнее Луганска), сославшись на проблемы безопасности. «Мониторинговой миссии пришлось развернуться», — говорится в отчете.

«11 сентября на контрольно-пропускном пункте в городе Кировск (50 км северо-западнее Луганска) вооруженный представитель «ЛНР» остановил СММ на 20 минут, и пропустил наблюдателей только после того, как он посоветовался со своим «куратором», — отмечают в ОБСЕ.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий