Боевики за день 35 раз обстреляли позиции ВСУ, в районе Лозового велся огонь из противотанковых ракетных комплексов, — штаб АТО

54ef5bf4ad297_10997727_956304617713678_1207426196278851543_n

Боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО, в том числе с применением запрещенного вооружения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«С начала суток зафиксировано почти 35 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями договоренностей о прекращении огня.», — говорится в сообщении.

Самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, где из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции сил АТО в районе Песков, Опытного и Авдеевки. Опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды оказались под неприцельно огнем боевиков, которые применяли минометы калибра 82 мм.

Также в Донецкой области, в сторону позиций сил АТО из оккупированного боевиками Лозового, боевики открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов.На Луганщине боевики использовали запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет, из которого они вели неприцельный огонь в сторону одного с подразделений сил АТО неподалеку Станицы Луганской.

«На Мариупольском направлении боевики прицельным огнем из стрелкового оружия провоцировали силы АТО в районе Гранитного. Напряженной ситуацией оставалась и на северной окраине Горловки. Там боевики вели огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов — около Зайцевого», — резюмировали в штабе АТО.

Штаб также сообщает о работе снайпера боевиков неподалеку от Новгородского.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.