Британия и Литва созывают заседание Совбеза ООН по Украине

1901314_669569163127378_1979501252926247141_n2

О планах проведения очередной встречи в январе по конфликту на Донбассе сообщил председатель Совбеза Кристиан Баррос Меле, не уточняя ее даты

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в течение января может провести заседание по Украине. Об этом заявил председатель Совбеза Кристиан Баррос Меле.

«В январе Совет безопасности ООН может провести заседание по Украине по просьбе делегаций Великобритании и Литвы», — сказано в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

О точной дате проведения очередного заседания по украинскому кризису пока нет никаких договоренностей.

Напомним, на последней экстренной встрече, Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Украине 12 ноября речь шла о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в захваченных пророссийскими боевиками частях Донбасса. Стороны высказали свое мнение относительно украинского кризиса без принятия конкретной резолюции.

Все предыдущие встречи Совбеза ООН по украинскому вопросу заканчивались безрезультатно. Ведь у России в Совбезе есть право вето, поэтому Москва неоднократно блокировала все попытки мирового сообщества решить конфликт в Донбассе и ситуацию в Крыму цивилизованным путем.

13 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская агрессия на востоке Украины продемонстрировала неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе и Совета безопасности ООН. Глава украинского государства предложил мировому сообществу снять право вето с постоянных членов Совбеза ООН.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий