Цена на Brent упала до $53,4

original

Сегодня, 17 марта, мировые цены на нефть снижаются на ожиданиях инвесторов данных по запасам черного золота в США

На 6:35 по Киеву майские фьючерсы на сорт Brent дешевели на 2,25% до $53,44 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,46% до $43,68 за баррель.

18 марта управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидают роста показателя на 3,5 млн баррелей. За предыдущую неделю запасы в США увеличились на 4,512 млн баррелей до 448,9 млн баррелей. Как считают аналитики сингапурского United Overseas Bank, снижение цен связано с обеспокоенностью инвесторов о том, что запасы нефти в США находятся на рекордных уровнях и продолжают расти, сообщает AFP.

По данным экспертов Goldman Sachs, добыча нефти в США будет увеличиваться в годовом выражении на 230 000 баррелей в день в IV квартале 2015 г.

Негативное влияние на котировки нефти также оказывают сообщения ОПЕК. В мартовском докладе организация отметила, что рост мировых запасов нефти все еще превышает спрос.

ЛIГАБiзнесIнформ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.