Чубаров призвал Кабмин в ответ на нарушения оккупантами прав человека временно прекратить поставки электроэнергии в Крым

otmena_lgot_po_energosberejeniu_privedet_k_negativnim_posledstviyam

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров призывает Кабинет Министров временно прекратить поставки электроэнергии на территорию оккупированного Россией Крыма в ответ на нарушения прав человека.

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Мы требуем от правительства Украины в качестве предупреждения оккупационной власти Крыма, в качестве инструмента единственного реального механизма защиты прав человека и прав граждан Украины в оккупированном Крыму — на протяжении недели прекратить на 2-3 дня поставки электроэнергии», — сказал Чубаров.

Он отметил, что данное решение должно быть принято в течение ближайшей недели.

По словам председателя Меджлиса, правительству давно следовало перекрыть поставки электроэнергии в Крым, где систематически нарушаются права человека.

Чубаров добавил, что понимает техническую сложность такого отключения и возможные веерные отключения электроэнергии на материковой части страны, к которым оно может привести.

Председатель Меджлиса считает необходимым для граждан Украины на время пожертвовать своим комфортом ради защиты прав человека в Крыму.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий