Чубаров требует согласовывать с Меджлисом поставки воды в Крым

32165958

Глава представительского органа крымских татар считает, что у Киева нет причин для переговоров с оккупационными властями о возобновлении водоснабжения

Даже само обсуждение возможности поставки днепровской воды в оккупированный Россией Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сегодня заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, на сегодняшний день нет «ни одной причины для того, чтобы начинать какие-то переговоры по воде с оккупационными властями Крыма».

«Рассуждения некоторых депутатов об «экономически обоснованных ценах» ничто иное, как цинизм и предательство по отношению к крымскотатарскому народу, украинцам, являющихся в прямом смысле заложниками оккупантов, терпящих ежедневно унижения и репрессии», — написал Чубаров у себя в Facebook.

При этом сторонникам поставки днепровской воды в оккупированный РФ Крым он, к примеру, предложил «незамедлительно поменяться местами» с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, закрытым ФСБ в Симферопольском СИЗО.

bd2b8f0c4142568ebdd9545929f5823f

Напомним, 28 февраля заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза оставили под стражей до 19 мая. «Верховный суд» российской оккупационной администрации Крыма отклонил апелляционную жалобу защитников.

Чийгоз был задержан российской оккупационной полицией в четверг 29 января. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Чийгоз задержан «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках».

По его словам, речь идет о событиях 26 февраля 2014 года, когда проходила акция протеста с участием Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, у здания крымского парламента, еще до аннексии Крыма Россией.

Генеральная прокуратура Украины начала производство по факту незаконного лишения свободы Чийгоза.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.