Донецкий аэропорт: Русская орда испытывает тут крупнейший позор со времен Афганской войны

ae`roport-donetsk3

Шесть месяцев террористы и российская армия безуспешно пытаются выбить украинский спецназ, окопавшийся в Донецком аэропорту. Полгода непрекращающихся набегов дикой и пьяной орды. И полгода настоящего мужества и отваги украинцев, каждый из которых заслужил звание героя. За каждую пролитую каплю крови — орден.

1

Полгода…

Наверное, со времен советско-финской войны и войны в Афганистане русские не испытывали такого позора. Стрелять из жилых домов, стрелять из жилых секторов и прикрываться гражданскими.

2

Российская армия? Вы — не армия, потому что армия не стреляет в народ. Вы — не офицеры, потому что мужчина никогда не спрячется за спину женщины. Вы даже не ополчение, потому что ополченец никогда не будет разрушать собственный дом. Русские солдаты, вы — гарь.

Эти полгода войдут отдельной главой в историю российско-украинской войны. На примере украинского спецназа в донецком аэропорту вырастет поколение новых настоящих украинских мужчин и солдат. И пусть только какая-нибудь сволочь скажет им о братских народах. Пусть только попробует.

A25E03_1

B8BC9A_1

FF4F08_1

В аєропорту, фото ТСН

Peter Shuklinov

Ю.Карин: Донецкий аэропорт — это лакмусовая бумажка перемирия

Военный эксперт убежден, что Международной аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева в первую очередь является символом доблести украинской армии.

1CB697C_1

Военный эксперт, координатор группы «Информационный Сопротивление», подполковник Юрий Карин в комментарии УНН прокомментировал сегодняшнюю ситуацию вокруг донецкого аэропорта и проанализировал его военно-стратегическую роль. «За последние сутки произошли две попытки штурма. Они были массированные. Украинские войска отбили эти атаки. В то же время попытки штурма аэропорта продолжаются, участие в них принимают не только наемники но и российские военнослужащие «, — рассказывает Юрий Карин.

15C1DFE_1

По мнению эксперта, сейчас мы наблюдаем своего рода игру российских военных формирований, когда их генералы освещаются в негативном свете: мол они якобы не могут повлиять на террористов, которым сами же поставляют оружие, боеприпасы и, в целом, различные материальные средства. «К ним только за эту ночь доставили 10 бензовозов с топливом», — отметил Ю.Карин.

19D095C_1

Координатор группы «Информационный Сопротивление» также рассказал, почему контроль над донецким аэропортом так важен для всех сторон конфликта. «С военной точки зрения аэропорт служит важным плацдармом для наступления на Донецк, именно поэтому нам его отдавать не стоит. Донецкий аэропорт также является символом доблести украинской армии. Операция по его захвату украинским войсками, достойна быть изложенной в военных пособиях, когда впервые русские наемники из числа бывших спецназовцев, сотрудников МВД Республики Чечня и др., понесли очень существенные потери. Именно после захвата украинскими войсками донецкого аэропорта состоялось первое массовое отправление груза 200 в Россию «, — сказал Ю.Карин. Сейчас же, во время обороны, по оценкам эксперта, количество убитых боевиков в районе аэропорта, измеряется сотнями, количество обезвреженной техники — десятками.

1

«Именно поэтому аэропорт в первую очередь является символом доблести», — отмечает Карин.

2

Также донецкий аэропорт, по мнению эксперта, служит лакмусовой бумажкой — перемирие, на деле, заработает только в случае остановки всех военных действий в районе. «Кроме донецкого аэропорта по состоянию на 3 октября военная активность наблюдается в Дебальцево, Попасной, Счастье, под угрозой Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь», — сообщает координатор группы «Информационный Сопротивление».

Напомним, что начиная с конца мая, бои за аэропорт «Донецк» не останавливаются, меняя лишь частоту и активность. По состоянию на 3 октября боевики, применяя значительные человеческие и технические ресурсы, осуществляют регулярные нападения на позиции украинских военных, пытаются вытеснить силы АТО из района аэропорта.

152449A_1

Перевод — NU

NOVAUKRAINA.ORG

1 comments

Факты в статье значительно искажены. Фотки стянуты с других ресурсов. Фотка со сгоревшим украинским БМП и убитыми карателями из ВСУ и ПС — из Шахтерска. Короче, статья липа. ))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.