Эксперт: отношения России и США при Трампе будут только ухудшаться

Аналитик венского Центра по разоружению Ульрих Кюн в интервью DW дал оценку курсу в отношении РФ Дональда Трампа, отмечающего год пребывания в Белом доме, а также объяснил, чего стоит ждать в будущем от российско-американских отношений.

Я полагаю, что у Дональда Трампа нет никакой стратегии в отношении России, рассказал Ульрих Кюн в интервью DW. Он придерживается мнения, что для США имело бы смысл как-то договориться с Россией и не иметь с ней явных проблем. Думаю, в этом он ориентируется на американских консерваторов, на Рональда Рейгана и его политику разрядки конца 80-х годов.

В этом нет любви или нелюбви к России, Дональд Трамп просто не интересуется настоящей политикой.

Расширение НАТО на Восток, и договоры о контроле над вооружениями, например договор РСМД, который, как говорят в Вашингтоне, Москва нарушает. Это все те темы, в которых Трамп не ориентируется, поскольку совершенно не интересуется ими. Пока не обсуждаются эти вопросы, нет никакого шанса на появление стратегии Трампа в отношении России.

В Вашингтоне царит консенсус относительно того, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году. И таким образом был нарушен суверенитет самого сильного государства в мире. Консенсус по этому вопросу таков, что демократы и республиканцы в Конгрессе не могут прийти к единому мнению ни по одной теме, кроме единственной: Россия — главный враг США.

И тут Дональд Трамп с его отношением к Владимиру Путину ничего не может и не сможет изменить. Потому что Трамп — очень слабый президент. Он не имеет никакой повестки дня и никакого интереса к политическим процессам. А за его спиной в США между тем проводится абсолютно конкретная жёсткая реальная политика.

Например, поставки оружия Украине, что ещё при Обаме было невозможно, а сейчас это делается. Россия также открыто критикуется им за нарушения санкций в отношении Северной Кореи.

И поэтому я хотел бы заранее сказать, что в течение последующих трех лет отношения Москвы и Вашингтона будут и далее страдать и существенно ухудшаться.

Новые Известия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.