ЕС планирует выделить Украине 500 млн евро дополнительно

Euro_ECB

Европейский союз поддерживает Украину в ее усилиях, заверил комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханссон Хан

Европейский союз (ЕС) планирует предоставить Украине еще 500 млн евро финансовой помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Европейский союз поддерживает Украину в ее усилиях. Вчера я подписал финансовое соглашение на сумму 55 млн евро, направленное на поддержку региональной политики Украины… Ранее в этом месяце было предоставлено 260 млн евро, и я ожидаю, что в ближайшее время будет предоставлено дополнительно еще 500 млн евро», — сказал он.

Напомним, соглашение на 55 млн евро было подписано вчера Ханом и и.о. министра экономического развития Валерием Пятницким. «Этим соглашением ЕС поддержит децентрализацию и реформы региональной политики Украины», — подчеркнул Хан.

По его словам, в целом за последние восемь месяцев Евросоюз предоставил Украине более 1 млрд евро в виде кредитов и грантов в качестве финансовой поддержки в чрезвычайной ситуации.

ЛIГАБiзнесIнформ

Добавить комментарий