Есть лишь один инструмент защиты журналистов в Крыму — максимальная огласка, — Чубаров

68EB3946-B815-4537-8912-350BB87868FD_mw1024_mh1024_s

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что в Крыму будут продолжать вселять страх населению путем репрессий, в том числе и в отношении журналистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, так он прокомментировал Крым.Реалии обыски в домах крымских журналистов сотрудниками российского ФСБ 13 марта.

«Мы отсюда из Киева должны думать, как помочь этим людям, как обезопасить их родителей, самих журналистов, находящихся в Крыму. У нас есть только один инструмент — максимальная огласка, обращение в международные журналистские и правозащитные организации», — сказал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, через несколько дней он вместе с группой украинских экспертов, а также уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской, будут встречаться с дипломатами, представленными в Совете по правам человека в ООН, в Женеве. На встрече планируется довести до сведения ООН факты последних репрессий в Крыму, в том числе в адрес СМИ.

В пятницу 13 марта, сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей еще одной крымской журналистки Анны Андриевской, которая после аннексии полуострова покинула Крым и сейчас проживает в Киеве. Отцу журналистки предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении Андриевской возбуждено уголовное дело за материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму.

В пятницу также прошел обыск в квартире по месту прописки корреспондента «Центр журналистских расследований» Натальи Кокориной в Симферополе, после которого Кокорину увезли в управление ФСБ.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий