Еврокомиссия обеспокоена независимостью русскоязычных СМИ

89831

В Евросоюзе подчеркнули проблемы российской прессы при освещении российской агрессии в Украине

Европейская комиссия обеспокоена вопросами независимости русскоязычных СМИ, прежде всего, в освещении украинского кризиса. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич.

«Конечно, есть обеспокоенность, что касается независимости СМИ, выходящих на русском языке», — сказала она. При этом, отвечая на просьбу прокомментировать инициативы Литвы о создании специального европейского телеканала, который бы вещал на русском языке, Косьянчич отметила, что пока нет конкретных предложений. «На сегодня в Еврокомиссии нет конкретных предложений. В Комиссии нет ничего, чтобы готовилось по этому вопросу», — сказала она.

При этом пресс-секретарь верховного представителя ЕС также напомнила, что Комиссия и все европейские институты работают над тем, чтобы предоставлять журналистам корректную информацию.

В конце прошлого года Литва выступила с инициативой создания канала для вещания на русском языке, прежде всего в странах Балтии, вместо российских телеканалов.

Напомним, российские официальные СМИ нередко публикуют лживую, а также искаженную информацию о событиях в Украине и о роли России в конфликте.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий