Европарламент вводит ответные меры на российский “черный список”

main_runet4

Президент Европейского парламента Мартин Шульц ввел ответные меры на “черный список” европейских политиков, которым Российская Федерация запретила в въезд в страну.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее сообщение Европарламента распространено во вторник в Брюсселе.

“После публикации “черного списка” европейских политиков и чиновников, президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил послу России в ЕС, поскольку российские власти не смогла обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридической обязанности, чтобы позволить конкретным лицам на защиту и апелляцию, он считает, что сейчас оправдано принять соответствующие меры реагирования”, – говорится в сообщении.

В частности, такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату (имя не указано), приостановление оценки запросов на доступ членам Госдумы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Мероприятия будут действовать до отмены “черного списка”.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий