Евросоюз продлил санкции против России до середины сентября

357151703

Индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашённых республик Донбасса официально продлены на полгода. Об этом говорится в коммюнике Совета Евросоюза.

Таким образом, ограничения, введённые сроком на год в марте 2014 года, истекут 15 сентября 2015 года. Решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято на заседании глав МИД стран ЕС ещё в конце января. Они предусматривают заморозку активов, а также накладывают визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки.

В чёрных списках Евросоюза до настоящего момента значились 132 физических и 28 юридических лиц. Ограничительные меры Евросоюза коснулись банковского, оборонного и энергетического секторов.

Напомним, ограничения в отношении России были введены из-за реакции Запада на ситуацию на Украине. В ответ на западные санкции Россия запретила ввоз на территорию страны продуктов из стран Евросоюза. Владимир Путин запретил ввоз сельскохозяйственных товаров и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против России. Продуктовое эмбарго было расширено в октябре 2014 года.

e1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.