Французская разведка все еще не видит военных РФ в Украине

glava_voennoy_razvedki_francii_general_kristof_gomar

Французская военная разведка отрицает, что Россия планирует военное вторжение, на чем настаивало НАТО, и не обнаружила присутствия российских солдат на территории Украины.

Об этом заявил директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар во время парламентских слушаний закона о разведке еще 25 марта, стенограмма которых обнародована только сейчас, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«НАТО заявляло, что россияне собираются вторгнуться, в то время как согласно данным DRM эта гипотеза не нашла подтверждения — мы на самом деле владели подтвержденными результатами, что россияне не разворачивали ни командные пункты, ни тыловые средства, в том числе полевые госпитали, что позволяло расценивать такие действия как военное вторжение, и части второго эшелона не совершали никакого выдвижения», — сказал генерал.

По его словам, впоследствии время показало правоту разведки. «Поскольку, если бы российских солдат на самом деле видели в Украине, то это было бы использовано для того, чтобы оказать давление на президента Украины Порошенко намерением вторжения», — заявил Гомар.

Он также рассказал депутатам о служебных отношениях с НАТО. «У нас прекрасные отношения с верховным главнокомандующим по трансформации ОВС НАТО (SACT) и разведывательные данные DRM также поставляются для анализа союзниками по НАТО», — отметил генерал.

В то же время он не обошел вниманием и проблемные вопросы в отношениях французской разведки и НАТО. «Настоящая сложность (сотрудничества) с НАТО заключается в том, что американская разведка является доминирующей, в то время как с французской разведкой более или менее считаются — где важность для нас заключается в предоставлении в достаточном количестве командиров для разведки НАТО французского происхождения», — сказал Гомар.

Ранее группа «ИС» сообщала, что миссию РФ в НАТО сокращают с 50 до 30 человек из-за подозрения ее сотрудников в шпионаже.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.