ФСБ хочет придушить бунты населения на Донбассе

449568

На временно оккупированных террористами территориях на Донбассе активизировали свою деятельность сотрудники Федеральной службы безопасности России.

Об этом «Обозревателю» сообщили источники в окружении главарей террористической организации «Луганская народная республика».

В частности, наши собеседники сообщили о полученном из Москвы указании «любыми средствами не допустить проведения массовых акций протеста среди жителей Донецкой и Луганской областей».

«Отдельные руководители «республик» лично ознакомлены уполномоченными сотрудниками ФСБ с секретным распоряжением, завизированным подписью первого заместителя директора ФСБ генерала армии Сергея Смирнова. Директива предусматривает проведение комплекса мероприятий по предотвращению акций протеста гражданами, проживающими на контролируемой «ДНР» и «ЛНР» территории и требующими выплаты заработной платы и других социальных выплат. Ответственность за организацию контрмер и подавление социального бунта возлагается лично на руководителей «ДНР» и «ЛНР», подконтрольных российским спецслужбам», — рассказал источник.

«При этом, руководителям «республик» приказано предоставлять через своих кураторов от ФСБ на местах ежедневные отчёты об изменениях в оперативной обстановке, которые направляются в пятую службу ФСБ РФ, занимающуюся противодействием «экстремизму», а в реальности политическим сыском и устранением неугодных режиму», — добавил он.

По словам нашего собеседника, последнее свидетельствует, что участившиеся стихийные бунты на подконтрольных террористам территориях, становятся для оккупационного режима реальной проблемой.

Источник также рассказал, что некоторое время назад «премьер-министр «ЛНР» Геннадий Ципкалов в безапелляционной форме получил задание не допустить проведения акции протеста работниками бюджетной сферы в Алчевске, которая организовывалась на 10 января этого года.

Но, несмотря на все «предупредительные меры» и влияние в этом городе лидера бандформирования Алексея Мозгового, сегодня утром возле Алчевского горисполкома больше сотни учителей и медиков провели акцию с требованием выплатить им средства к существованию.

Как сообщал «Обозреватель», ранее террористы «ЛНР» предложили бунтующим медикам Алчевска вместо зарплат концерт.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий