Генсек НАТО обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на Украине

DETAIL_PICTURE__88720821

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины.

Об этом он заявил в Ньюпорте, где открывается саммит НАТО, отвечая на вопрос украинской журналистки о мирном плане, выдвинутом президентом России Владимиром Путиным.

«Мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта, — заявил Расмуссен. — Однако на самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — сказал генсек НАТО.

Вместе с тем он подчеркнул, что политические и дипломатические каналы НАТО для поддержки взаимоотношений с Россией остаются открытыми.

«Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации», — подчеркнул Расмуссен.

Что касается сотрудничества с Украиной, то, как сказал генсек, «мы обсудим эти вопросы сегодня на встрече с президентом Порошенко» для принятия совместной декларации с целью укрепления двусторонних связей между НАТО и Киевом.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

13:34 НАТО рассчитывает, что до конца года будут подписаны соглашения о дальнейшем пребывании сил альянса в Афганистане, отметил Расмуссен. «Нет смысла скрывать, что время имеет решающее значение, — сказал он. — Мы скоро узнаем, будут ли подписаны необходимые соглашения правительством Афганистана, поскольку это является обязательным условием для нашего дальнейшего присутствия в этой стране после 2014 года».

13:08 НАТО не получала никаких запросов об участии в операциях против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака. Об этом заявил генеральный секретарь альянса.

12:53 Политические и дипломатические каналы НАТО для поддержки взаимоотношений с Россией остаются открытыми, сообщил Расмуссен. «Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации», — подчеркнул генсек альянса. «Россия нарушила фундаментальные положения соглашения с НАТО, тем не менее, мы продолжаем поддерживать основанную на них архитектуру безопасности в Европе, — подчеркнул он. — До сих пор данная структура базировалась на отношениях России и НАТО, которые имеют особое значение. Действительно, мы решили приостановить все практические программы сотрудничества между НАТО и Россией, однако политические и дипломатические каналы НАТО остаются открытыми для взаимодействия с Россией».

12:49 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины. Об этом он заявил в Ньюпорте, где открывается саммит НАТО, отвечая на вопрос украинской журналистки о мирном плане, выдвинутом президентом России Владимиром Путиным. «К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — сказал генсек НАТО.

12:46 к НАТО будет рассматривать любой запрос от правительства Ирака о помощи — Генсек НАТО.

12:45 НАТО стремится к «мирному урегулированию кризиса» на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. «Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в мирном процессе в регионе», — подчеркнул Расмуссен.

Новости@mail.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.