Генсек НАТО: разведка и открытые источники подтверждают агрессию РФ

nato-gensec

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время эксклюзивного интервью в Брюсселе для “Укринформ“ подтвердил, что Россия поставляет боевикам на Донбасс тяжелое и современное вооружение, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки и средства управления. Он подчеркнул, что по данным разведки стран НАТО российские вооруженные силы присутствуют на территории восточной Украины и вдоль украинско-российской границы.

Йенс Столтенберг также отметил, что достаточно много информации по действиям российских сил поступает и из открытых источников, но на вопрос о количестве военных РФ на востоке Украины генеральный секретарь НАТО не смог назвать конкретные цифры, объясняя это тем, что данные несколько отличаются.

Стоит отметить, что на данный момент наиболее полной информацией по типам военной техники, вооружению, задействованным подразделениям ВС РФ на Донбассе и в непосредственной близости к границам Украины располагает волонтерская команда InformNapalm.org . В архивах публикаций нашего сайта вы можете найти уникальные расследования на основе личной информации, размещенной российскими военнослужащими в профилях социальных сетей. Также при идентификации техники были использованы фото и видеоматериалы, которые размещались самими боевиками.

Инфографика InformNapalm.org
Инфографика InformNapalm.org

InformNapalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.