Германия отвечает за безопасность стран Балтии, — Штайнмайер

shtanmayer

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прибывший с визитом в Финляндию, заявил, что хорошо понимает страх стран Балтии перед военной угрозой со стороны России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и финское издание Yle. По словам главы немецкого МИД, Германия взяла на себя большую ответственность за обеспечение безопасности стран Балтии. Он заявил, что в состав отрядов быстрого реагирования также входят немецкие военные, которые на данный момент проходят подготовку в Мюнстере.

Кроме того, по его словам, Германия помогает патрулировать воздушное пространство над Балтикой. «Думаю, мы наиболее включены в процесс обеспечения безопасности этих стран», — сказал Штайнмайер. Значительная же часть его разговоров в Финляндии была посвящена теме кризиса в Украине. Он отметил, что трудно было себе представить насильственное перекраивание границ в Европе после Второй мировой войны.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель раскритиковала Россию за снятие запрета на поставки ракетных комплексов С-300 Ирану.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.