Голодец рассказала о сокращении вакансий в России в два раза

1579754_20130719155050

Количество позиций в банке вакансий России с декабря прошлого года уменьшилось более чем в два раза. Об этом рассказала 7 апреля вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее словам, в настоящее время в банке вакансий – 990 тысяч позиций, тогда как в декабре 2014 года было почти 2 млн. Как сообщает ТАСС, Голодец добавила, что в стране «нет всплесков по безработице».

«Наши проблемы уходят в скрытые формы, у нас постепенно нарастает задолженность по заработной плате, в некоторых случаях идет сокращение даже номинальной заработной платы», – объяснила вице-премьер.

Ранее 7 апреля РБК со ссылкой на данные официальных служб занятости передавало, что с начала 2015 года число вакансий в РФ сократилось на 13,6%. За тот же период, по данным Минтруда, официальная безработица в стране выросла на 12%.

С конца марта численность официально зарегистрированных безработных в России превышает миллион человек. При этом 7 апреля в Минтруде отметили, что последние несколько недель регистрируемая безработица практически не растет.

Согласно пересмотренному в феврале текущего года прогнозу Минэкономразвития, по итогам года уровень безработицы в РФ вырастет до 6%. Число оставшихся без работы россиян увеличится за год на 434 тысячи человек. В январе РБК со ссылкой на неназванные источники передавало, что Минтруде ожидает рост числа зарегистрированных безработных в 2015 году на 650 тысяч до 1,6 млн человек.

Ирина Рябова

slon.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.