ГПУ намерена добиваться отстранения скандального судьи режима Януковича

Судья Вовк имеет статус обвиняемого
Судья Вовк имеет статус обвиняемого

Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККС) с ходатайством об отстранении одиозного судьи Печерского районного суда г. Киева Сергея Вовка от занимаемой должности, который снова приступил к выполнению обязанностей судьи.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

“Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи С. Вовка от занимаемой должности”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в отношении Вовка осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи С. Вовка в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

По результатам расследования обвинительный акт был направлен в суд. Однако Вышгородский районный суд Киевской области вернул обвинительный акт в отношении Вовка для доработки.

“На указанное решение суда прокурор внес апелляционную жалобу, которая в настоящее время еще не рассмотрена. Сейчас судья С. Вовк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве”, – сообщают в Генпрокуратуре.

В ГПУ также подчеркнули, что в конце 2015 г. Высший административный суд Украины отменил решение ВККС об отстранении Вовка от должности судьи. В связи с этим ГПУ намерена повторно обратиться в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка от должности.

Напомним, 2 февраля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины отозвала обвинения в адрес скандально известного судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, а Вовка возобновили в должности.

В марте 2015 года глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Впрочем, Голосеевский суд отказался арестовать Вовка, который в тот момент находился в отпуске по уходу за ребенком.

В июле глава ГПУ Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Отмечается, что именно судья Сергей Вовк в 2012 году приговорил к тюремному заключению экс-главу МВД Юрия Луценко.

nv.ua

Добавить комментарий