Грузия намерена агрессивно ответить на военный договор РФ и Абхазии

грузия

Грузия планирует перейти к агрессивной политике в отношении России в связи с заключением Россией договора о совместной обороне с Абхазией, заявили главы грузинских минобороны и МИД. Об этом 19 октября сообщают РИА Новости.

«Все государственные ведомства будут подключены к осуществлению этого плана, исходя из этого начнутся довольно агрессивные внешнеполитические шаги», — заявил грузинский министр обороны Ираклий Аласания по окончании двух заседаний. В частности, 18 октября состоялись заседание Совета по безопасности и управлению кризисами и расширенное совещание по внешнйе политике с министром обороны Грузии.

Как отметила глава МИД Грузии Майи Панджикидзе, «агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику». «Такое решение было принято, исходя их тех вызовов, которые встали перед Грузией», — подчеркнула она.
По словам грузинского посла в США Арчила Гегешидзе, внешнеполитический курс Грузии останется прежним.

«Политические ориентиры не меняются, остается неизменным внешнеполитический курс, просто для того, чтобы этот курс и те задачи, которые существуют в рамках этого курса, были выполнены, нам необходимо быть проактивными, иметь высокого уровня координацию», — добавил дипломат.

Ранее МИД РФ заявлял, что подписание военного договора между Россией и Абхазией не угрожает связям с Грузией.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.