Илья КЕНИГШТЕЙН: Путин в любой момент может разыграть антисемитскую карту

7f6c782240924e88446c399de48e30f91405558512

Сделает это он, как обычно, дьявольски изощренно.

Об этом в своем блоге на Facebook пишет Илья Кенигштейн.

«Еду в такси. Хорошая служба, чистое авто, никакого шансона. Разговорились с водителем. Вменяемый парень, глубоко мыслит. Родом из Чернигова. Получил на Майдане ранение в ногу, участвовал в одной из сотен, все помнит, как вчера. Размышляем кто виноват. Неожиданно: «Так это всё евреи. Они во всём виноваты. Яценюк, Порох, Кличко — все они евреи».

Прошу остановиться. Заплатил по тарифу. Открыл дверь и говорю: «Яценюк не еврей. Я — еврей. Я, по твоему, во всем виноват?» — водитель смущен: «Извини, брат. Я не хотел»

Что такое расизм? Это совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.

Я знаю, что Путин в любой момент может разыграть антисемитскую карту. Сделает это он, как обычно, дьявольски изощренно. Как и когда это произойдет — неизвестно, но не в этом суть. Со всех сторон сразу начнется дружное блеяние доверчивых и послушных баранов — сначала среди преданных поклонников фюрера, а потом и среди остальных. Проблема в том, что антисемитизм, как и любые другие формы национальной нетерпимости, распространяется как вирус, вне зависимости от границ и линии фронта. Это оружие — жестокое, мрачное и эффективное.

Поэтому в тот день, когда вы, мои украинские друзья, проснетесь с мыслью о том, что во всех общих бедах виноваты евреи (или арабы, грузины, армяне, кавказцы, русские, африканцы и т.д.), знайте — в этот момент вас лишили того, ради чего мы все вместе боролись — свободы и независимости», — пишет блогер.

GlavPost.Com

1 comments

Добавить комментарий