Из России на территорию Украины зашли 25 танков и 5 «Градов» , — замкомандующего АТО Федичев

f_276378-820x445

Через КПП «Должанский» с территории Российской Федерации зашли 25 танков, до 5 единиц реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и более 15 грузовиков.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации в Facebook, об этом сообщил полковник, заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«Мы вновь сообщаем об очередном визите через КПП «Должанский» с территории РФ 25 танков, до 5 единиц БМ-21 «Град», свыше 15 грузовиков», — говорится в сообщении.

Кроме этого Федичев отметил, что в районе Донецка было зафиксировано выдвижение 2САУ «Гвоздика» и грузовиков с боеприпасами: «Также сообщаем, что с учётом участившихся фактов применения боевиками «ДНР» артиллерийских систем в районе Донецка, мы отследили выдвижение 13-14 апреля 2 САУ «Гвоздика» и грузовых автомобилей с боеприпасами в Донецк. Ожидаем провокаций! К сожалению, мы не сомневаемся, что эти 122-мм САУ «Гвоздики» «заговорят» под Донецком. Мы убедились, что если украинских военнослужащих обвиняют в обстрелах в каком-то районе то в ближайшие дни, а то и часы нужно ждать обстрелов со стороны боевиков.

Также, по данным штаба АТО, в Славяносербск, Луганской области, прибыли «до 30 боевиков чеченской национальности».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.