Канада выделит Украине 38,5 млн долларов на обустройство госграницы, поддержку бизнеса и ядерную безопасность

1390945217-2390-kanada

Канада намерена выделить Украине 38,5 млн канадских долларов на обустройство государственной границы, поддержку малого и среднего бизнеса и ядерную безопасность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Українські Новини», об этом заявил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон в ходе совместного брифинга с премьер-министром Арсением Яценюком.

«Сегодня я рад объявить о дополнительной помощи Канады. Канада будет финансировать усилия по борьбе с международной организованной преступностью, развитие малого и среднего бизнеса и усилит ядерную безопасность», — сказал Николсон.

Он отметил, что пакет помощи включает выделение 5 млн канадских долларов на усиление государственной границы Украины и подготовку служащих Государственной пограничной службы.

По словам Николсона, Канада намерена выделить 30 млн канадских долларов на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Это помощь местным предпринимателям Украины, чтобы они смогли забрать свою судьбу из рук олигархов», — подчеркнул он.

Также министр иностранных дел Канады добавил, что Канада намерена выделить 3,5 млн канадских долларов на усиление ядерной безопасности.

Как сообщалось, Канада намерена выделить 1,2 млн долларов на дополнительную помощь медицинской системе Министерства обороны Украины.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий