Китай определился с Украиной, не в пользу России

1396170301_09-xi-jinping

Не скрою, меня очень увлекает наблюдение за отношениями Китая и России. И отмечу, что они все больше напоминают тандем футболиста и мяча. Причем футболист это КНР, а мяч — РФ. При этом мяч спущенный, отчего футболисту приходится его каждый раз пинать все сильнее и сильнее. Очередной пинок был в виде признания территориальной целостности Украины Китаем.

И не просто в одностороннем порядке, а совместное заявление Евросоюза и КНР. Так, Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер Госсовета КНР Ли Кецян, вчера, на 17-м саммите ЕС-Китай, подчеркнули недопустимость нарушения суверенитета Украины и её территориальной целостности.

Неплохой такой себе подарочек в общую копилку фееричных опусканий Китаем своей северной соседки, территории которой, аж по самый Байкал, сами китайцы до сих пор рассматривают как временно оккупированные. А потому, в очередной раз меня тешат надежды российских ура-патриотов, о несбыточном совместном «бомбанем по Вашингтону!».

Ситуация в реалии такова, что партнерские и взаимовыгодные отношения с ЕС и США для Китая являются стратегическим приоритетом, а вот Россию он как пинал, так и будет пинать, до момента осуществления исторической, территориальной справедливости.

zloy-odessit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.