«Кремль должен был бы предложить провести заседание «нормандской четверки» в Донецке», — нардеп Гопко

minsk ukraine photo famille_0

Следующий этап переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе нужно провести в Донецке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в своем блоге в издании «Новое время».

«После визита Суркова в Донецк и отсутствия изменений на Востоке после включения Грызлова становится понятно, что нужно менять формат и место для очередных переговоров. Кремль, который обвиняет Украину в невыполнении, должен был бы предложить провести заседание «нормандской четверки» в Донецке, при этом к нынешнему формату добавить приглашение Керри посетить оккупированный Восток, руководству ОБСЕ, наблюдатели которой не имеют доступа, господина Мореля обязательно включить, представителей трехсторонней контактной группы», — пишет политик.

«Может, такое расширенное собрание или новый формат с измененным с Минска и Парижа местом помогут сдвинуть ситуацию и не допустить замораживания? Медведев же заявил, что Москва гибка в выполнении обязательств. Альтернативы же Минску и мирному (невоенному) урегулированию все равно нет? И к выборам на оккупированных территориях надо готовиться, на чем настаивают наши партнеры? Так посетили бы Донецк, воочию увидели готовность к выборам, проверили security of pre-electoral period и, пообщавшись с местными, и вопрос амнистии или иммунитета решили бы», — отметила Гопко.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.