Кремль пытается заклеймить все украинское ярлыком «русофобство». МИД прокомментировал арест директора Библиотеки украинской литературы

68_main

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с обысками в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве, которые проходили 28 октября.

В МИДе подчеркнули, что учреждение, которое потерпел обысков, способствовал обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины.

«Это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки «русофобства» и «экстремизма» на все украинское — так же 23 декабря 2010 года и 14 января 2011 года местная власть «искала» в Библиотеке «экстремистскую литературу», -сообщили в министерстве.

В МИД отмечают, что действия российской власти — грубые и необоснованные и в очередной раз подтверждают агрессивную политику РФ против Украины.

Ведомство призвало российские власти прекратить давление на работу Библиотеки — культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского.

Ранее директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали после проведенных обысков и допроса в Следственном комитете.

Напомним, 28 октября в Москве сотрудники правоохранительных органов провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы.

nv.ua

Добавить комментарий