Кремлевская пропаганда продолжает работать в Украине

stop_lying

Еще в октябре прошлого года я продемонстрировал вам, как просто и эффективно работает российская пропаганда в столице Украины.

С того момента прошло достаточно много времени, но украинской властью не было предпринято решительно ничего для того, чтобы минимизировать влияние кремлевского медийного мусора на умы идеологически лабильной прослойки украинского общества. Разве что создание т.н. “Минстеця” – учреждения, цель существования которого заключается в самом его существовании и ни в чем более, можно зачесть в актив попыток противопоставить хотя бы что-то бесперебойному конвейеру российского информационного дерьма, и то навряд ли.

Да, противопоставить оказалось нечего. СМИ, принадлежащие преступникам, возглавляемые обезумевшими украинофобами и пророссийскими эпистолярными фашистами, уничтожили не один здравый некогда рассудок.

И это – если не считать свободного распространения на территории Украины совсем уж одиозных печатных изданий. Таких, как, например, “Российская газета в Украине”,

14637-109427920831596193574096015514508330n

“журналисты” которой убеждают читателей в том, что украинцы – это нация дезертиров и симулянтов, а не героев, уже почти год защищающих рубежи Европы от диких племён умственно неполноценных варваров, управляемых одержимыми реваншем кремлёвскими чекистами.

Прочтите, к примеру, историю “военного Юрия”, который чистосердечно признается в том, что “косит” от мобилизации, потому что “не хочет умирать в АТО”,

7d237-10934554083157212357650309473406160n

и обратите внимание, как искусно и ненавязчиво вплетена она в канву обычной, казалось бы, публикации на медицинскую тему, которую уж точно не пропустят традиционно сердобольные матери детей призывного возраста.

Таких газет, журналов, интернет-ресурсов, занимающихся откровенно пророссийской пропагандой в Украине, огромное множество. Их владельцы и руководители даже не пытаются маскироваться, и на каждое обвинение в пособничестве врагу растягивают свои лоснящиеся хари в довольных улыбках, попутно изрыгая штатные клише о “свободе слова” и прочих демократических ценностях, о которых на родине их работодателя даже думать запрещено.

Вчера нардеп Сюмар публично пообещала сделать все возможное, чтобы российские информационные российские продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине.

Я искренне надеюсь, что все у нее получится, и распространяющиеся у нас российские СМИ внезапно перестанут быть не только российскими, но и собственно “СМИ”.

А на вопрос их возмущенных российских владельцев лучшего всего будет ответить любимой фразой их ненаглядного российского президента: “они утонули”.

Кроме того, я все еще жду наложения ареста на имущество Украинского медиахолдинга, чей владелец Курченко вроде бы как задолжал стране несколько десятков миллиардов, а также на имущество ООО “Медиа Группа Украина”, чей владелец Ахметов задолжал стране практически всю Донецкую область.

Сергей ИВАНОВ

Добавить комментарий