Крымские татары будут ежемесячно проводить акции против оккупации Крыма в разных странах мира, — Чубаров

1424967686-2541

Исполнительный совет Всемирного конгресса крымских татар готовит ряд акций по всему миру, направленных на поддержку Украины и деоккупацию Крыма.

Об этом на пресс-конференции в Киеве во вторник 8 сентября заявил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«В ближайшее время исполнительным советом Всемирного конгресса будет установлен единый день каждого месяца, когда по всему миру крымские татары в странах своего проживания будут проводить акции протеста, направленные на деоккупацию Крыма», — сообщил Чубаров.

Он уточнил, что первые акции пройдут уже в ближайшие месяцы. Их цель — подвигнуть мировое сообщество на борьбу с агрессором.

«Для нас главное не только, чтобы крымские татары с диаспорой по местам своего проживания активизировались, но и чтобы они активизировали сообщество, в котором они живут. И главное — чтобы они заставили свои правительства быть последовательными в позиции против агрессора и в защиту Украины», — сказал глава Меджлиса крымских татар.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий