Курортный сезон в Крыму – полная безнадежность

Print

И вот пришел май. Отличная погода и самое время понежиться на пляже, под теплыми лучами весеннего солнца. Но, увы, из-за ряда причин сезон в Крыму так и нельзя назвать открытым. Украинские туристы въехать попросту не могут, российские, не смотря на присоединение Крыма к РФ, боятся, что уж тут говорить о туристах из Европы.

По сути, такая ситуация вгоняет полуостров в еще более глубокий кризис. Уже возросли цены на коммунальные услуги, продукты питания, а туристов, за счет которых пополняется казна, все нет.

Возникли также и проблемы с логистикой – Международная организация гражданской авиации(ICAO) рекомендовала перевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, нарушившим рекомендации ICAO, грозят санкции, что пугает и настораживает российские авиакомпании, выполняющие международные рейсы по всему миру. В частности, авиаперевозки в аэропорт Симферополя невозможны из-за позиции Евроконтроля, согласно предупреждению которого, европейские диспетчеры не будут предоставлять услуги по аэронавигационному обслуживанию самолетам, следующим в Крым. Непростая ситуация и с железнодорожными перевозками, поскольку в связи с трудностями с пересечением российско-украинской границы летом 2014 года количество поездов в Крым сократится почти вдвое. Учитывая, что основные туристы в Крыму – это семейные люди с детьми, добираться с такими трудностями им вряд ли захочется.

Стоит также отметить и плачевное состояние инфраструктуры. Пустые полки магазинов (украинские и международные сети сворачивают свою деятельность на полуострове), а из-за неразберихи в банковской сфере отели и санатории не принимают к расчету банковские карты. Более того, Крым может остаться без света и воды, поскольку задолженность составляет 741 млн. грн.(что в 4 раза больше, чем «ДТЭК Крымэнерго» платит ежемесячно в «Энергорынок» за электроэнергию для полуострова).

По прогнозам специалистов, туристический поток в Крыму, в сезоне-2014 упадет на 90%. И если в 2013 году туризм принес в бюджет полуострова около 12 млн.грн., в этом году, по самым лучшим прогнозам, можно рассчитывать на 1,5 млн.грн.

Вот такая неприятная картина. Боролись за свободу, за светлое будущее, а получаем непомерные счета, пустые полки магазинов при космических ценах, и состояние полной безнадежности.

I.Grechuhina

Newsland

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2 комментария

Автору наверное так легче. Соврать и успокоиться. Все будет нормально. Не надо злопыхательствовать. Воду перекрыли, электричество отключали. Успокойтесь и забудьте.

До Галини!
Курчат по осені рахують.
Хіба автор хоч щось придумав? — всього лиш перелічено проблеми і факти, які ви можете тільки словесно «заспокоїти», але не спростувати…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.