ЛНР начала пророссийскую пропаганду в детских садах — ОБСЕ

Пророссийские сепаратисты зачастую используют школьников в пропагандистских целях
Пророссийские сепаратисты зачастую используют школьников в пропагандистских целях

Миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) узнала о планах захвативших часть Луганской области боевиков перевести детсады на российскую программу.

Наблюдатели миссии 13 августа посетили поселок Каменка на Луганщине, на территории, захваченной группировкой ЛНР. Работники детского сада рассказали СММ, что готовятся перейти на российскую учебную программу, пожаловавшись на отсутствие новых учебников, пишет Радіо Свобода.

Украина каждый раз заявляет, что все свои поставки Москва организовывает без согласия правительства Украины, с нарушением национального законодательства и общепризнанной международной практики. Кроме того, по мнению дипломатов Украины, поставляемые учебники по российским школьными программами, часто вообще не могут быть признаны гуманитарными.

Российское образование за последние годы стало элементом системы государственной пропаганды, особенно в части гуманитарных предметов, таких как история и литература. К примеру, в московских школах на классных часах весной 2014-го зачастую рассказывали о «зверствах украинской армии». В аннексированном Крыму школьникам также навязывается государственная идеология РФ.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.