Министр энергетики Демчишин признал связь с российским олигархом Григоришиным: «У нас профессионально-официальные отношения». ВИДЕО

original

Глава Минэнергоуля Владимир Демчишин рассказал о своих «официально-профессиональных» отношениях с российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Демчишин в эфире Hromadske TV признал, что сам давно знаком с Григоришиным, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение главного редактора «Инсайдера» Сергея Щербины в соцсети Фейсбук.

«Он делал оценку «Луганского энергетического объединения», которое принадлежит бизнесмену, и познакомился с ним около 4-5 лет назад. Также министр сообщил, что уже будучи министром встречался с Григоришиным. По словам Демчишина, он поддерживает с бизнесменом «официально-профессиональные» отношения. Впрочем, разговор о Григоришине явно не понравился министру. Уверенно Демчишин может назвать себя только человеком президента Петра Порошенко», — подчеркивает журналист.

По словам журналиста, министр предсказуемо уверял, что «отжим» ДТЭКа — исключительно государственническая позиция руководства государства, и никаких других целей у этого процесса нет. «Но Демчишин не смог внятно ответить, почему по государственной электроэнергетической вертикали («Укрэнерго», НКРЭКУ, ГП «Энергорынок») вместо людей Ахметова на руководящие должности назначаются люди российского бизнесмена Константина Григоришина», — добавил Щербина.

Кроме этого Демчишин в ходе интервью отметил, что накануне также встречался с бизнесменов Ринатом Ахметовым.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.