Минск 2.0 станет костью в горле у Путина, которой он подавится

82f03f4299ad1c15522a2

Именно именно минские переговоры заставят Путина вывести войска из Донбасса, Крыма, а также из зон замороженных конфликтов — Приднестровье, Ю. Осетия и Абхазия.

Силы АТО и боевики обоюдно заявили, что практически завершили отвод тяжелой техники, согласно минским соглашениям. Но мы ведь знаем, что это фейк. Причем, с обеих сторон. Поэтому крики о сливе чуть ли не всего востока страны прекращаем сразу. Это же касается и Авдеевки, Мариуполя, Счастья, Дзержинска-Майорска. Если не будет критического преимущества в живой силе, технике и РСЗО противника, ни один из этих участков никогда не будет сдан.

Боевики продолжают нагнетать продовольственную панику, как всегда, искусственно. Как я уже писал ранее, РФ хочет иметь на оккупированных территориях продовольственную монополию, заняв практически пустую нишу рынка продовольствия. До этого момента может возникнуть гуманитарная катастрофа, связанная с высокими ценами на продуктами, и удерживаться это может достаточно долго – от 2 недель до 2 месяцев. И виновными в этом будут Путин, Захарченко и Плотницкий.

Продовольственная и валютная паника на «материке» и территории освобожденной практически исчезли. Курс доллара потихоньку стабилизируется до отметки 22-23, цены на продукты падают. Кто покупал подсолнечное масло по 50 и сахар по 25 – поздравляю, ваш день 1 апреля.

После 11 марта, когда МВФ утвердит 4-х летнюю программу кредитования Украины на сумму 40 млрд долл., можно ожидать кадровых перестановок в правительстве. Прежде всего, это касается Яценюка и Гонтаревой. Я поддерживаю мнение политолога Павла Нусса насчет того, что следующим премьером станет Яресько. Контроль за расходом кредитов МВФ и пр. фондов ляжет на плечи Саакашвили и Яресько, и поэтому последнюю могут повысить в должности.

Вопрос с миротворцами и передачей вооружения я пока бы не затрагивал. Это долгая тема. Оружие через ОАЭ и так скоро будет здесь, инструктора тоже. Что кому не нравится? Надо будет – появятся и голубые каски, и Абрамсы, и Томагавки. Весь вопрос в адекватности Путина. А так, как на большую войну он не способен, то главный рецепт успешного решения конфликта на Донбассе – минские соглашения. Кто считает их предательством – тот не умеет читать и анализировать.

Минск – 2.0, так же как и версия от 5. 09. 2014 г. станут именно той костью в горле у РФ, от которой им уже не избавиться. Именно они заставят Путина вывести войска из Донбасса, Крыма, а также из зон замороженных конфликтов – Приднестровье, Ю. Осетия и Абхазия.

Всем добра. Слава Украине!

Богдан Мирошников, Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.