Миссия ОБСЕ понятия не имеет, как и куда боевики отводят вооружение

1215890_0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что боевики из луганской группировки «ЛНР» продолжают не допускать наблюдателей ее Специальной мониторинговой миссии в Украине в окончательные пункты базирования тяжелого вооружения, отводимого от линии контакта. Об этом в понедельник 2 марта информирует Радіо Свобода.

Еще в четырех таких случаях, происходивших 28 февраля и 1 марта, сепаратисты из «ЛНР», демонстрируя наблюдателям отвод вооружения, в какой-то момент запрещали им наблюдать за этим отводом дальше.

О таком же поведении луганских сепаратистов ОБСЕ уже сообщало ранее.

Группировка «ДНР» показала наблюдателям, где будет базироваться отведенное вооружение. В ОБСЕ заявляют, что в последующие дни будут наблюдать за этими объектами.

2 марта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине написала на своей странице в Facebook, что пока не может подтвердить отвода сторонами тяжелых вооружений из-за того, что не имеет необходимой информации, о том, где находится вооружение на данный момент, какими путями его будут отводить, места, где тяжелое вооружение сосредоточат.

«Чтобы убедиться, что районы вывода свободны от тяжелого вооружения, СММ требует полного и беспрепятственного доступа», – говорится в заявлении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российско-террористические войска могут начать наступление на Артемовск и Мариуполь.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.