Накануне выборов в Украине объявлен «день тишины»

main18329586_129fa0e2d84a38e06bb0ab7e0ff70d2c

В Украине 25 октября объявлен «день тишины» перед внеочередными выборами в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно ч. 2 ст. 70 закона Украины «О выборах народных депутатов», предвыборная агитация завершилась в 00:00 24 октября.

Кроме того, согласно ч. 24 ст. 74 того же закона, до 00:00 24 октября должно быть организовано снятие предвыборных агитационных материалов.

«Предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается. В это же время запрещается проведение массовых акций от имени партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, кандидатов в депутаты, распространение агитационных материалов, а также публичные объявления о поддержке партией или отдельными кандидатами в депутаты проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий», — говорится в законе.

Напомним, что внеочередные выборы в парламент Украины пройдут 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений.
Ранее сообщалось, что парламентские выборы на Украине не будут проводиться в девяти из 21 округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.