Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Крымский гамбит. Блестящая операция или полный провал?

ark-1024x1024

Попытки Украины привлечь Путина за аннексию полуострова к ответу сегодня бесперспективны и наивны, и такой запрос только сильнее запутает клубок политических проблем

Документальный фильм Андрея Кондрашова “Крым. Путь на Родину” вызвал нескончаемое количество разных версий, для чего Путин участвовал в постановочном сценарии этого “интервью”. Конечно, правы те, кто говорит, что это прямой материал для передачи в Международный трибунал по обвинению в аннексии Крыма. Но зачем на это пошел Путин? Этот вопрос актуален для многих граждан и по сей день.

В действительности все очень просто и прагматично. Аннексия и агрессия, как оказалось на практике, не по плечу даже России с ее ядерным арсеналом, всесильной КГБ-ФСБ, раболепным населением и нескончаемыми ресурсами. Не помог ни шантаж, ни подкуп, ни прямая агрессия на юго-востоке Украины. Над политической элитой страны повис “дамоклов меч”. Сначала в кулуарах, а затем и открыто, бизнес-элита стала сторониться официальной власти и искать защиты на Западе. Не возымела действие на панические настроения и посадка Евтушенкова. Путин надеялся, что все можно решить страхом, но это только усугубило раскол элит. Ничего не оставалась делать, как взять всю ответственность за аннексию и агрессию на себя и внушить остальным участникам и спонсорам поддержки путинского режима, что им больше опасаться нечего. Путин убедил всех, что без его ареста судебный процесс в Гааге невозможен, а ядерная мощь России не допустит даже от США такого шага в отношении президента России.

Все немного успокоились, и маятник противостояния стал понемногу выравниваться. Путин пообещал плавно закончить войну на юго-востоке Украины и, если слишком остро встанет вопрос, то подумать и о возврате Крыма.

Конечно, верить ему нельзя. Ему нужно время для перевода страны в режим существования в полной изоляции.

Попытки Украины привлечь Путина к ответу сегодня бесперспективны и наивны, и такой запрос только сильнее запутает клубок политических проблем. Нужно сделать просто и эффективно — подать ходатайство по выделению обвинений в отношении Путина и ряда высших руководителей России в отдельное судопроизводство. Для остальных категорий чиновников, госслужащих, должностных лиц и граждан, которые физически, финансово или подстрекательски участвовали в аннексии и агрессии в отношении Украины, потребовать выписать ордера на арест и привлечь к уголовной ответственности.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.