НАТО запустил трастовые фонды для помощи Украине в обороне

543d134b64156

Созданные НАТО трастовые фонды для помощи в проведении украинской оборонной реформы начали работу, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня эти фонды запущены», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Как сообщили в миссии Украины при НАТО, первый фонд создан для модернизации систем связи и автоматизации, и предполагает модернизацию возможностей систем связи и автоматизации управления войсками Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и Гражданский бюджет НАТО.

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и направлен на удовлетворение потребностей психологической и социальной адаптации военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине. Контрибуторами фонда стали Греция, Люксембург, Норвегия, Португалия и Турция.

Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих, и направлен как на помощь в реабилитации отдельным военнослужащим, так и на создание системы реабилитации для раненых военнослужащих в Украине. Контрибуторами этого Трастового фонда выступили Болгария, Словакия и Гражданский бюджет НАТО.

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины, направленный на поддержку систем логистики и внедрение стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины. Контрибуторами фонда стали Дания, Нидерланды, Польша, Турция, Чехия и Гражданский бюджет НАТО.

Пятый фонд призван бороться с киберпреступностью, и направлен на развитие систем киберзащиты в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО. Контрибуторами этого фонда стали Эстония, Румыния, Турция, Венгрия.

В целом, о намерениях внести средства в Трастовые фонды для Украины заявили 26 стран-членов НАТО.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина должна выбирать свое будущее без внешнего влияния.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.