Необходимо обеспечить право участвовать в выборах на Донбассе тех украинцев, которые стали беженцами, — Порошенко

11144457986672

Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности участия в местных выборах на Донбассе украинцев, которые из-за конфликта вынуждены были покинуть свои дома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы не имеем права лишить права избирать местную власть на Донбассе тех украинцев, которые в результате российской агрессии стали беженцами», — сказал Президент в своем обращении к украинскому народу.

Он добавил, что точно так же необходимо обеспечить участие в выборах украинских партий и восстановить на оккупированных территориях полноценное теле- и радиовещание. «Как видите, процесс организации выборов является крайне сложным», — сказал Порошенко.

Порошенко напомнил, что он, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд четко дали понять президенту РФ о том, что выборы на оккупированной территории должны проходить только по украинскому законодательству. Кроме того, этот процесс четко связан с выводом российских войск, разоружением боевиков и восстановлением украинского контроля над границей.

Цензор.НЕТ

Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование ситуации на Донбассе зайдет в тупик, — Порошенко

142698674511598611

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что политическое урегулирование ситуации на Донбассе возможно в случае проведения выборов на этой территории.

Об этом он заявил в своем видеообращении к украинскому народу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мне как Президенту необходимы понимание и поддержка парламента. Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик», — сказал глава государства.

По его словам, некоторые украинские политики не скрывают, что «они именно такого варианта и хотят». «Поэтому и предлагают «окружить, заблокировать и изолировать». Но это примитивное решение, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического умения. Поэтому это не мой сценарий и не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ситуация уже не может вернуться к той, которая была до 1 марта предыдущего года. «Поэтому для реинтеграции территорий нужны чрезвычайная мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее земель вернуть души и сердца людей», — сказал Порошенко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.