Новые санкции США ударят по российской металлургии

54041

США разрывают соглашение о безпошлинном импорте стали из РФ.

Об этом сказано в опубликованном накануне письме Министерства торговли страны к российским властям, передает OnPress.info.

Ведомство в качестве новых санкций приняло решение разорвать соглашение, подписанное 15 лет назад, которое позволяло России импортировать свою сталь без пошлин. В письме сказано, что документ потеряет свою силу через 60 дней и сообщается, что «после прекращения действия настоящего Соглашения, применяются положения Закона США об антидемпинговой пошлине».

Идея расторгнуть так называемое Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года укладывается в логику ужесточения позиции американской администрации в отношении России после роста напряженности между странами вокруг Украины, которые, в частности, вылились в отмену торговых льгот для России.

Соглашение позволяло российским стальным компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат. Вместо пошлин, США установили квоту и нижний предел цен.

Когда соглашение 1999 года будет отменено, к Северстали будет применяться пошлина в размере 73,59 процента. Новолипецкому металлургическому комбинату и Магнитогорскому металлургическому комбинату грозят пошлины в размере 184,56 процента.

Хартия’97

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.