Новым «героем» «ЛНР» стал московский убийца

Организатор массового побоища на московском Хованском кладбище в мае 2016 года — 39-летний житель Москвы Георгий Макарьев — с целью скрыться от правосудия сбежал на оккупированную Россией часть востока Украины, где возглавил организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО).

Об этом пишет «Новая газета«.

«Под боком у России появился анклав, где организаторы резонансных преступлений могут не то что скрываться, но даже заниматься патриотическим воспитанием молодежи», — говорится в материале.

Тогда, в мае 2016, в результате потасовок и стрельбы погибло три человека. В убийстве обвинили спортсменов из возглавляемой Григорьевым общественной организации «Здоровая нация». Участники конфликта не поделили право контролировать Хованское кладбище и зарабатывать деньги на его территории.

В феврале 2017 года вместе с главарем террористов «ЛНР» Игорем Плотницким Георгий Макарьев открыл спортивный зал единоборств в Луганске по эгидой НАДО.

Сотрудники Следственного комитета России приезжали в Луганск с целью задержать Макарьева и доставить его в Москву, но сделать этого им не удалось.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.