Нужен решительный ответ: Маккейн призвал Трампа дать Украине летальное оружие

Американский сенатор Джон Маккейн обратился к президенту США Дональду Трампа с призывом предоставить Украине летальное вооружение в связи с участившимися атаками со стороны России и боевиков.

Об этом свидетельствует письмо сенатора, опубликованное на его сайте.

“Кампания Владимира Путина по дестабилизации и посягательству на суверенитет Украины не остановится до тех пор, пока он не встретит сильного и решительного ответа. Поэтому, в свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас осуществить полномочия, предоставленные Национальным законом авторизации обороны за финансовый год 2017 года, чтобы обеспечить оборонительную летальную помощь Украине для защиты своей территории”

, – написал он.

Маккейн подчеркнул, что во время обострения на Донбассе за последние дни погибли по меньшей мере семь украинских солдат, десятки – ранены.

“То, что этот всплеск нападений начался после того, как Путин говорил с Вами по телефону, является наглядным свидетельством того, что президент России пытается испытать Вас в качестве главного командира. Украинцы не просят американцев бороться вместо них. Около 10 тысяч украинцев погибли, чтобы защитить свою родину и многие другие служат и жертвуют собой ради свободной и единой Украины. Но Америка имеет славную историю помощи свободным людям в защите. Мы должны сделать это еще раз, предоставив нашим украинским друзьям помощь, в которой они нуждаются и на которую заслуживают”

, – продолжил сенатор.

Кроме того, Маккейн добавил, что США должны сохранить санкции против России, пока она не вернет полуостров Крым Украине и не прекратит военные действия.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее Маккейн заявил, что если Трамп не откажется от курса на смягчение либо отмену санкций против России, то Сенат закрепит их законодательно.

Обозреватель

Добавить комментарий