Обама готовится ввести наземные войска США в Сирию

1532027_1509407599283385_1589406034_n

«Америка впервые задумалась о вводе наземных войск в Сирию для борьбы с ИГИЛ», — утверждает The Times. «На этой неделе президенту Обаме были представлены рекомендации Пентагона о том, что в Сирии следует развернуть силы «зеленых беретов» или другие подразделения спецназа», — поясняют журналисты Майкл Эванс и Том Кохлен.

Если Обама одобрит этот вариант, степень вмешательства США в Сирии заметно возрастет: американские войска будут размещены на линии фронта или вблизи нее.

Пентагон пытается обновить раскритикованную стратегию США по борьбе с ИГИЛ. В рамках обновления Обаме предложено несколько вариантов. «Один из них предполагает размещение групп спецназа США по 30-50 человек, которые будут прикомандированы к силам сирийских повстанцев и, возможно, к курдским группировкам, которые находятся к северу от Ракки — фактической столицы ИГИЛ. Американские военные получат возможность корректировать авианалеты», — говорится в статье.

Во вторник министр обороны США Картер сообщил сенатскому комитету по делам вооруженных сил, что в будущем силы США без колебаний поддержат местных союзников в Ираке и Сирии «ударами с воздуха и прямыми действиями на земле».

Газета отмечает: «Белый дом неоднократно заявлял, что силы США не будут участвовать в боях с ИГИЛ, но в кругах высшего командования армии есть опасения, что кампания забуксовала. Вмешательство России в конфликт тоже усугубило опасения, что США теряют влияние в Сирии и Ираке».

В Ираке США тоже обдумывают план прикомандирования своих военных к наземным войскам. Правительственные силы отвоевали мало территории у ИГИЛ, несмотря на присутствие 3,5 тыс. американских инструкторов и советников.

Ожидается, что на этой неделе Обама примет решение о новой стратегии борьбы с ИГИЛ.

The Times

Inopressa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.