Оккупационная полиция начала массовые обыски в Крыму

65_main

Въезды в некоторые города перекрыли

В разных районах аннексированного Крыма российские силовики начали массовые обыски у местных жителей.

Об этом пишет издание События со ссылкой на местных пользователей социальных сетей.

По информации одного из крымчан, в пятницу, 3 апреля, утром силовики «вырыли окопы» на въезде в поселок Ленино. В поселке начались обыски в мечети и в домах крымских татар, а также, «по наводке самообороны», у поддерживающих Украину жителей.

Кроме того, утром колонну авто с силовиками заметили на маршруте Калиновка — Щелкино — Мысовое. Въезды в Щелкино также заблокировали. «На улице люди с автоматами обыскивают прохожих. Роются в сумках и в карманах», — пишут в соцсети.

siloviki-yalta1Фото: События

На ялтинской трассе, в районе Массандры, возле моста гаишники и автоматчики проверяют проезжающие машины. Там же выгружаются мешки с песком. О появлении силовиков в Ялте также сообщил местный блогер Сергей Псарев. «Солдаты в полном обмундировании, с заряженными автоматами, обыски – это Ялта сегодня», – написал он и приложил соответствующие фото.

О приходе силовиков сообщила также жительница Севастополя Галина Денисова. Утром 3 апреля она написала в фейсбуке, что в ее квартире сотрудники ФСБ начали обыск. Спустя некоторое время в комментариях под своим сообщением она указала, что «будет суд», якобы за «экстремизм», пишут Крым.Реалии.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу заявил о притеснении крымских татар на аннексированном Россией полуострове.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.