План Клинтон по борьбе с ИГИЛ можно взять за основу – эксперт

hilari-klinton_0_23bb3623db06b41353cb7243b2128df41

Основной кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обнародовала свой собственный план борьбы с террористами на Ближнем Востоке, передаёт американское агентство Reuters.

План Клинтон состоит из пяти основных шагов, которые необходимо предпринять, причём меры касаются не только действий США в Сирии, но и изменений внутри законодательства самих Штатов.

«Мы должны быть готовы к новым терактам», – заявила Клинтон.

Первое, что нужно сделать, по мнению экс-госсекретаря, это начать тесное взаимодействие со специалистами из Силиконовой долины (место в Калифорнии, где находится много кампаний, занимающихся компьютерными технологиями). Клинтон полагает, что именно они помогут быстрее распознавать в соцсетях потенциальных террористов, блокировать их аккаунты, а также искать и удалять из Сети любую информацию экстремистского содержания.

Второе: необходимо усилить воздушные бомбардировки позиций ИГИЛ* в Сирии.

Третья мера касается ужесточения визового контроля. Клинтон считает, что нужна более тщательная проверка всех граждан, возвращающихся или впервые приезжающих в Америку из стран Ближнего Востока.

Четвёртым шагом должно стать изменение законодательства, касающегося права американцев на владение и ношение оружия. Кандидат в президенты уверена, что разрешение на приобретение оружия должно выдаваться только при соблюдении строгих требований.

Наконец, Хиллари Клинтон предложила ввести в стране запрет на торговлю штурмовым оружием.

Вместе с тем, Клинтон, в отличие от своего соперника Дональда Трампа, призвала не угнетать мусульман, уже живущих в Штатах.

«Они – наш кулак, последняя и лучшая защита от растущей радикализации и терроризма», – отметила она.

Напомним, о своём плане Хиллари Клинтон заявила ещё 12 декабря, подчеркнув, что из всех кандидатов в президенты только у неё одной есть конкретный список мер по борьбе с ИГИЛ.

«Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», – сказала экс-госсекретарь.

Она также отметила, что в случае победы на выборах не допустит участия США в наземной операции против террористов, назвав его «неразумным».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.