Поиск иностранцев для работы в Кабмине проводит компания из РФ

moscow

Администрация президента обратилась с просьбой о рекрутинге иностранных кадров к компании WE Partners с «российскими корнями»

Подбором кандидатур на высшие государственные должности, включая членов правительства Украины, будет заниматься рекрутинговая российская компания. Об этом сообщает в своей статье «И не кум, и не сват, а так…» для ZN.UA Валентина Самар.

Еще в день открытия сессии ВР СМИ опубликовали инсайдерскую информацию о том, что Администрация президента уже ведет поиск кандидатов в члены правительства — без конкурса и с помощью рекрутинговой компании.

Источник Kyiv Post сообщил, что «администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативной компании WE Partners — местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу». Директор этой компании Татьяна Фурцева, не отрицая факт этой работы, отказалась комментировать кандидатов.

Как удалось автору статьи, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, — ООО Ворлд эксзекьютив партнерз. Но это название она носит всего несколько месяцев — с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось Мейн Серч энд девелопмент, а с июля 2011 года было переименовано в Росэксперт.

Точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу. «И в том, что киевский Росэксперт (а с недавних пор и Ворлд эксзекьютив партнерз) может считаться «дочкой» московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений», — отмечает автор статьи.

«В 2012 году Татьяна Фурцева присоединилась к команде RosExpert в качестве партнера и директора RosExpert в Украине. В 2014 году Татьяна возглавила WE Partners — новый бренд, консалтинговый альянс, созданный по инициативе RosExpert для развития своего бизнеса за рубежом. В качестве Старшего партнера и директора Татьяна Фурцева отвечает за развитие бизнеса и операционную деятельность WE Partners в Украине», — сообщает сайт компании.

«Получается, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается российская компания?! Или ее киевский офис, если говорить точно в соответствии с информацией, расположенной на сайте московского ООО», — пишет Самар.

Отметим, что на момент публикации статьи, связаться с руководством WE Partners по телефонам, указанным в украинском госреестре и на сайте Росэксперта, не удалось. Поэтому ряд вопросов пока остаются без ответов.

«Тем не менее, еще раз подчеркнем — никоим образом не сомневаемся, что эта компания оказывает качественные услуги по подбору персонала. Иначе бы она не была многолетним партнером Korn Ferrу и не получала госзаказы в России. По данным деловых порталов, заказчиком услуг Росэксперта, к примеру, является «РосНАНО». Однако нам нигде не встретилась информация, что компания или созданный ею альянс оказывали услуги по подбору госслужащих самого высокого ранга — только бизнес», — резюмирует автор.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины. Блок Петра Порошенко обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий