Пока ООН не проголосует за отправку миротворцев на Донбасс, Украина выступает за расширение миссии ОБСЕ, — Порошенко

1026774875

Президент Петр Порошенко заявляет, что до тех пор, пока не будет принято решение об отправке миротворцев ООН на Донбасс, для украинской стороны предпочтительно расширение миссии ОБСЕ.

Об этом заявил Петр Порошенко на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в понедельник в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Миротворцы не являются альтернативой, они не заменяют специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Сейчас, во всяком случае на полгода, на семь месяцев, пока решение о миротворцах не будет принято, если оно будет принято — мы на сегодняшний день заинтересованы в расширении миссии ОБСЕ, ее техническом оснащении», — заявил Порошенко.

По его словам, эта миссия должна иметь БПЛА, радары, другие технические средства, которые объективно фиксируют нарушение режима прекращения огня и позволят принять меры к тем, кто не соблюдает этот режим.

«Мы также совместно подчеркиваем, что далеко не в полной мере выполняют российская сторона и поддерживаемые ею боевики режим прекращения огня. Но мы сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное выполнение этого режима, отвод тяжелой техники и артиллерии, немедленное освобождение всех заложников и перехода для экономического и политического процесса во время реализации этих договоренностей.

При этом Порошенко в очередной раз подчеркнул, что «Украина будет четко и неуклонно выполнять все обязательства», предусмотренные минскими договоренностями.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.