«Полдня сыр бульдозером давил! Дор блю. Зараза вонючая такая», — «Уральские пельмени» высмеяли уничтожение «санкционной» продукции в РФ. ВИДЕО

illegale-kaas

Члены коллектива «Уральские пельмени» высмеяли закон об уничтожении западных продуктов, импорт которых запрещен в России.

Напомним, Россия с 7 августа прошлого 2014 года ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада — США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

Эмбарго продлено до августа 2016 года. Спустя год, РФ решила бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа, согласно указа президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается «любым доступным способом».

Первые фото и видео того, как сотни тонн продуктов — сыр, персики, перец, мясо, — давят бульдозером и смешивают с землей спровоцировалиобщественное возмущение в России, пережившей не один голод, и в которой уровень бедности населения не прекращает увеличивается, достигая 16%.

Из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли. В том числе из-за этого россияне стали воровать в магазинах на 68% больше.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.