Польша построит систему ПВО «Висла» за 3,8 млрд евро, — Rzeczpospolita

427423_original

В апреле министерство обороны Польши примет окончательное решение о том, кто будет подрядчиком в построении системы противовоздушной обороны «Висла», на которую Варшава намерена потратить 3,8 миллиарда евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет сегодня польское издание Rzeczpospolita.

«Гонка вооружений уже началась», — пишет Rzeczpospolita, добавляя, что проект «Висла» планировали долго, но его реализация продвигалась очень медленно. Сейчас же процесс неожиданно решили ускорить.

В тендере на сооружение «Вислы» собираются взять несколько западных компаний. В частности, на роль подрядчика претендует американская компания Rayhtheonem, которая производит ракеты Patriot, а также французские компании MBDA i Thalesem, которые производят ракетные комплексы противовоздушной обороны SAMP/T.

Американский кандидат на сооружение системы «Висла» обещает в случае победы на тендере привлечь к работе польских инженеров. Они изучат технологию ракет Patriot и смогут потом производить их на польских предприятиях оборонпрома.

Кроме того, Варшава собирается закупить беспилотники, патрульные и десантные катера, а также потратить 2,4 миллиарда евро на покупку 70 боевых вертолетов.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.